12.04(五)有信心的祈求

聖師達瑪森‧若望司鐸 瑪竇福音九27-31

聆聽聖言

那時候,耶穌從那裏前行,有兩個瞎子跟著衪喊說:「達味之子!可憐我們罷!」

衪一來到家,瞎子便走到衪跟前;耶穌對他們說:「你們信我能作這事嗎?」他們對衪說:「是,主!」

於是耶穌摸他們的眼說:「照你們的信德,給你們成就罷!」他們的眼便開了。 耶穌嚴厲警戒他們說:「你們當心,不要使任何人知道。」但他們出去,就在那整個地區把衪傳揚開了。

釋經小幫手

你敢向耶穌祈求哪些事情?有些人在祈禱時會想很多,會約束自己不要期望太大,因為怕失望、因為不好意思、因為怕顯得太貪心、太傻?但你知道嗎,你心中真正的渴望是很重要的!如果我們在祈禱中有信心的表達心中真正的渴望,耶穌會憑這渴望給予那可以滿足我們的回應。看看福音中瞎子的故事:兩位瞎子來到耶穌面前祈求耶穌可憐他們,但他們沒有明說希望耶穌作什麼。我們可以設想瞎子最渴望的是看見,但他們其實祈求的憐憫可能是其它的:被接納、被幫助、可以有溫飽……等等。可想而知,要看見是他們首要的渴望,但如果他們沒有信心會得到,他們可能只敢求個安慰獎,一個過得去的生活。那麼,耶穌怎麼做呢?福音中耶穌在還沒有治癒瞎子前,問了他們這個問題:「你們信我能作這事嗎?」當他們回答:「是,主!」的時候,耶穌就說:「照你們的信德,給你們成就罷!」換句話說:奇蹟的發生和瞎子的信德很有關係。如果瞎子只相信耶穌可以給他們溫飽、讓他們過得舒服一點,也許他們也就只會獲得這些。「照你們的信德,給你們成就罷!」這兩個瞎子得以看見,因為他們相信耶穌可以讓他們看見。今天,讓瞎子的信德激勵我們勇敢的向耶穌祈求想要的事,也讓耶穌打開我們的眼,讓我們意識到祂已經按我們所願行了奇蹟了。

品嚐聖言

你想要耶穌為你做什麼?默想耶穌能更明確的點出你更深的需要。

活出聖言

你最近求耶穌什麼?你知道這祈求背後你希望得到的是什麼呢?

全心祈禱

耶穌,我願更靠近祢、沒有保留的祈求祢、信賴祢會給我最好的。阿們。

歡迎收聽語音檔,讓愛的聖言傳遍世界各地!

©2020 台灣主言會版權所有。歡迎使用,但請表明文章來源.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: