12.05(六)傳給人

瑪竇福音九35-十8

聆聽聖言

那時候,耶穌周遊各城各村,在他們的會堂內施教,宣講天國的福音,治好一切疾病,一切災殃。衪一見到群眾,就對他們動了慈心,因為他們困苦流離,像沒有牧人的羊。於是對自己的門徒說:

「莊稼固多,工人卻少,所以你們應當求莊稼的主人派遣工人,來收他的莊稼。」

耶穌將衪的十二門徒叫來,授給他們制伏邪魔的權柄,可以驅逐邪魔,醫治各種病症,各種疾苦。

耶穌派遣這十二人,囑咐他們說: 「你們往以色列家迷失了的羊群那裏去。你們在路上應宣講說:天國臨近了。病人,你們要治好;死人,你們要復活;癩病人,你們要潔淨;魔鬼,你們要驅逐,你們白白得來的,也要白白分施。」

釋經小幫手

台灣有許多教友熱心於望彌撒、參加教會活動、朝拜聖體、參加讀經班等。他們這麼做是因爲意識到天主聖三能給自己許多力量和安慰,教會內的信仰夥伴也幫助他們成長。但你的信仰是否只停留在自身的成長及自己的小團體,而無法繼續傳給其他人。你知道嗎,耶穌不只要我們朝拜祂,也不要我們只停留在自己身上。相反的,祂邀請我們像祂一樣,以祂的心為心,求祂派遣我們把祂的愛傳給「困苦流離,像沒有牧人的羊」的人們。「你們應當求莊稼的主人派遣工人,來收他的莊稼。」當我們求耶穌派遣我們收割祂的莊稼時,我們的使命是為了祂,不是為了自己。我們傳福音的動力不是為自己累積名聲、或要被別人稱讚認同,而是來自耶穌的一顆慈心,渴望像耶穌一樣的去愛他人、去幫助他人。福音中「耶穌將衪的十二門徒叫來,授給他們制伏邪魔的權柄,可以驅逐邪魔,醫治各種病症,各種疾苦。」耶穌毫無保留的賜給我們和祂一樣的權柄,讓我們做一樣的事。而活在二十一世紀的我們,在科技日新月異、變種病毒流竄、家庭價值觀崩裂、社會國家安全動盪之際,現代人身心靈上的疾病已經遠超過兩千年前的疾病。因此,耶穌不只需要十二門徒,祂也需要我們當祂的使徒,去宣講天國、治好病人、復活死人、潔淨病人和驅逐魔鬼。你是否願意接受祂的派遣,把祂的愛傳下去呢?

品嚐聖言

默想耶穌看著困苦流離的人而悲傷的眼神。

活出聖言

看到身邊痛苦的人,別再無動於衷。讓耶穌派遣你成為祂福傳的門徒。

全心祈禱

耶穌,謝謝祢召叫我。請幫我以祢的心為心,將祢的愛慷慨地傳給人。

歡迎收聽語音檔,讓愛的聖言傳遍世界各地!

©2020 台灣主言會版權所有。歡迎使用,但請表明文章來源.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: