12.20(日)在愛中堅固

將臨期第四主日 羅馬書十六25-27

聆聽聖言

願光榮歸於天主,祂有能力堅固你們,使你們合乎我所傳佈的福音,和所宣講的耶穌基督,並合乎所啟示的奧祕──這奧祕從永遠以來,就是祕而不宣的,

現今卻彰顯了,且按照永恒天主的命令, 藉著先知的經書,曉諭萬民,使他們服從信德。 願光榮賴耶穌基督歸於唯一全智的天主,至於無窮之世。阿們。

釋經小幫手

今天是將臨期第四主日,再過幾天耶穌即將要誕生了。耶穌來到世上為的是要讓我們從祂身上真真實實的體驗到天主的愛,祂的話語、祂溫柔的眼神、祂的憐憫、祂所教導的一切,為的是幫助我們活出天主子女的真實身分,活出天主因為愛而創造我們的生命。我是因為愛而存在,我的存在本身就是愛,這是信德的第一步,也是信仰的真理,聖神啟示的奧秘。耶穌說:「我來,卻是為叫他們獲得生命,且獲得更豐富的生命。」(若十10) 只有信賴耶穌基督的愛去發展自己內在生命的人,才能獲得豐富的生命。你相信你是天父愛的創造嗎?你會因爲認為自己表現得不夠好,長得不夠漂亮,不夠有成就、才華、能力、幽默,得到的讚美肯定不夠多,而懷疑自己不值得被愛嗎?耶穌說:「我是道路、真理、生命,除非經過我,誰也不能到父那裡去。」(若十四6) 到耶穌聖體前、在默想中,凝視耶穌溫柔看著你的眼神,品嚐祂對你的愛,用祂愛你的眼光來看自己。如果你很難接觸耶穌對你的愛,求聖神啟發你的信德。「願光榮歸於天主,祂有能力堅固你們。」求天主補足我們軟弱的信德,祂必定能在愛中堅固我們。

品嚐聖言

在默想中,和耶穌眼對眼、心對心,感受祂對你的愛。

活出聖言

在這一天當中嘗試用耶穌愛你的眼光來看自己。

全心祈禱

親愛的聖神,求祢啟發我,堅固我的信德,讓我堅信我是天父愛的創造。

歡迎收聽語音檔,讓愛的聖言傳遍世界各地!

©2020 台灣主言會版權所有。歡迎使用,但請表明文章來源.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: