12.23(三)分享祂的好

甘迪‧聖若望司鐸 路加福音一57-66

聆聽聖言

依撒伯爾滿了產期,就生了一個兒子。

她的鄰居和親戚聽說上主向她大施仁慈,都和她一同歡樂。到了第八天,人們來給這孩子行割損禮,並願意照他父親的名字叫他匝加利亞。他的母親說:「不,要叫他若翰。」他們就向她說:「在妳親族中沒有叫這個名字的。」

他們便給他的父親打手勢,看願意叫他什麼。他要了一塊小板,寫道:「若翰是他的名字。」眾人都驚訝起來。

匝加利亞的口和舌頭立時開了,遂開口讚美天主。於是,所有的鄰居都滿懷怕情; 這一切事就傳遍了全猶大山區,凡聽見的人都將這事存在心中,說:「這孩子將成為什麼人物啊?」因為上主的手與他同在。

釋經小幫手

福音中,我們聽到依撒伯爾滿了產期,就生了一個兒子。這是一個何等喜悅的事啊!她原是一個老年不育的婦女,如今天主奇蹟般的讓她生了一個兒子,祝福了他們的家族。你能體會依撒伯爾的喜樂嗎?你能感受她對天主的感恩嗎?在你生命中是否也有這樣,白白的被天主賜予的經驗。經常回顧這些經驗能讓你更信靠天主,更相信祂的計劃。福音中,我們也看到,當依撒伯爾獲得了如此大的祝福時,她把喜訊分享給親朋好友,她的鄰居和親戚聽說上主向她大施仁慈,都和她一同歡樂。試問,當我們接受天主的降福時,我們是否把這個喜訊收起來,自己享有,還是我們會像依撒伯爾一樣與周圍的人分享這喜訊,見證天主的眷顧並光榮天主。當我們分享天主對我們的好時,天主的祝福也能成為他人的祝福。福音中,我們看到依撒伯爾簡簡單單的把喜樂分享出去。她的分享不是一個炫耀、因為她知道,人所擁有的一切美好,有哪一件不是天主白白恩賜的?她也不在乎他人可能因為不理解或嫉妒而冷言冷語,因為她清楚知道,天主給的禮物,沒有什麼是值得羞愧的,也沒有什麼是需要解釋的。依撒伯爾的態度反映了她的謙虛。她了解自己的卑微,但卻信靠天主的大能。今天,讓我們學習依撒伯爾,喜樂的接受天主賜給的禮物,並單純的把它分享出去,作為別人的祝福。

品嚐聖言

默想你生命的每一個美好際遇,全是天主賞賜的禮物。

活出聖言

當你看到天主在你生命中行的好時,就慷慨的為祂作證吧。

全心祈禱

主,我願為祢所賜給我的一切美好感謝祢,讚美祢。阿們。

歡迎收聽語音檔,讓愛的聖言傳遍世界各地!

©2020 台灣主言會版權所有。歡迎使用,但請表明文章來源.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: