01.16 (六) 祂愛真實的你

希伯來書四12-16

聆聽聖言

天主的話確實是生活的,是有效力的,比各種雙刃的劍還銳利,直穿入靈魂和神魂,關節與骨髓的分離點,且可辨別心中的感覺和思念。沒有一個受造物,在天主面前不是明顯的,萬物在衪眼前都是袒露敞開的,我們必須向衪交賬 。
我們既然有一位偉大的,進入了諸天的司祭,天主子耶穌,我們就應堅持所信奉的真道,因為我們所有的,不是一位不能同情我們弱點的大司祭,而是一位在各方面與我們相似,受過試探的,只是沒有罪過。所以我們要懷著依恃之心,走近恩寵的寶座,以獲得仁慈,尋到恩寵,作及時的扶助。

釋經小幫手

每一天天主都在透過聖言和你說話。天主在跟你說什麼呢?你聆聽祂了嗎?今天的經文說:「天主的話確實是生活的,是有效力的,比各種雙刃的劍還銳利,直穿入靈魂和神魂,關節與骨髓的分離點,且可辨別心中的感覺和思念。」原來,我們是祂所創造的,祂完全認識你,你的優點和缺點,都不影響祂對你的愛。既然你的一切天主都明暸,為什麼還需要在祂面前真實的述說你自己呢?因為祂非常在乎和你的關係,當你願意在祂面前真實和開放,代表你信任祂、你相信祂會聆聽你、了解你,祂渴望和你之間有這一份信任的親密關係。祂知道這為你的生命是需要的,當你可以在祂面前開放,祂會引領你接觸內在真實的感受、需要和渴望;當你可以允許自己真實,不必壓抑、隱藏、偽裝、掩飾、逃避,相信你的一切在天主眼中都是好的,相信祂會完全的接納你、愛你,你的生命將會進入一種安定、瞭然、放鬆、和自由。祂可以更深的進入到你的內在,陪伴你生命中所經歷的一切,你的生命力與祂的生命力,會有更深的連結。要和天主建立更深的信任關係,需要持之以恆的在聖言中祈禱,和天主對話談心。生活中的忙碌、誘惑雖多,時常不注意的遠離了天主,所幸「我們所有的,不是一位不能同情我們弱點的大司祭」,祈求耶穌的憐憫,補足我們的軟弱,強固我們的信德和行動力。

品嚐聖言

默想天父渴望靠近真實的你,祂完全認識你。

活出聖言

今天在祈禱中對天父多一些開放,告訴祂你不曾對祂敞開的自己。

全心祈禱

聖母,求妳教導我懷有妳的依恃之心,走近恩寵的寶座。阿們。

歡迎收聽語音檔,讓愛的聖言傳遍世界各地!

©2021 台灣主言會版權所有。歡迎使用,但請表明文章來源.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: