01.22 (五) 我們的故事

聖文生執事殉道 瑪爾谷福音三13-19

聆聽聖言

那時候,耶穌上了山,把自己所想要的人召來,他們便來到祂面前。祂就選定了十二人,為同祂常在一起,並為派遣他們去宣講,且具有驅魔的權柄。
祂選定了這十二人:西滿,給他起名叫伯多祿,載伯德的兒子雅各伯和雅各伯的弟弟若望,並為他們起名叫「波納爾革」,就是「雷霆之子」,安德肋、斐理伯、巴爾多祿茂、瑪竇、多默、阿爾斐的兒子雅各伯,達陡和熱誠者西滿,並猶達斯.依斯加略,他是負賣耶穌者。

釋經小幫手

對許多教友來說,耶穌是高高在上的神,很有距離、權威感,很難親近。有些教友恐懼得罪耶穌會有報應,因此不斷做好事以累積功德。教友的祈禱也極大部分是停留在自己的需要,只向耶穌求東西,無法超越對祂既定的形象,與祂建立個人化的關係。然而,在今天的福音中,耶穌想告訴我們,祂不可怕,祂渴望親近我們,祂不要我們一直服務、做事,祂也不要我們為了累積功德一直勞苦,反而祂要我們與祂建立親密關係,開展一份真實、心對心的關係。耶穌今天上了山,把門徒召來,祂第一件事不是要他們做事、不是要他們證明自己的功德,而是「同祂常在一起」。這個邀請聽起來容易,但是你是否同耶穌常在一起呢?你又怎麽跟祂相處呢?你是否每天會花時間祈禱聖言、默想耶穌的話語?你是否與祂對話、聊你的心事?還是你只是主日彌撒的教友,信仰與生活完全分離?其實不管你現在的狀態為何,耶穌都想要你與祂生活在一起,從日出直到日落,從現在直到永生,這是祂真誠的渴望。而當我們願意與祂同在時,我們才真正意識到我們信仰的意義、我們真實的身份—天父的愛子、愛女,祂的朋友,聖神的夥伴,然後我們會了解祂的心,也開始渴望其他人知道祂、天父及聖神,積極地與他人分享我們之間的故事。所以讓我們與這三位一同寫下精彩的生命故事吧!

品嚐聖言

驚嘆耶穌想與我們同在的渴望。

活出聖言

今天花半個小時獨自與耶穌在一起,跟祂談心。

全心祈禱

耶穌,謝謝祢渴望與我同在,我願意與祢一起分享、一起生活。

歡迎收聽語音檔,讓愛的聖言傳遍世界各地!

©2021 台灣主言會版權所有。歡迎使用,但請表明文章來源.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: