02.12 (五) 不要憂慮

春節 瑪竇福音六31-34

聆聽聖言

那時候,耶穌對衆人說:「你們不要憂慮說:我們吃什麼,喝什麼,穿什麼?
因為這一切都是外邦人所尋求的;你們的天父原曉得你們需要這一切。
你們先該尋求天主的國和它的義德,這一切自會加給你們。
所以你們不要為明天憂慮,因為明天有明天的憂慮:一天的苦足夠一天受的了。」

釋經小幫手

你會每天憂慮「要吃什麼,喝什麼,穿什麼」嗎?很多人不只憂慮要吃什麼、喝什麼或穿什麼,更操心未來的生活,所以才會那麼的努力讀書、工作、存錢和投資。今天耶穌請我們不要為這些生活的需要而憂慮,因為「你們的天父原曉得你們需要這一切」。你相信賜給我們生命的天父、愛我們的天父已曉得我們需要這一切嗎?對一般人來說這不容易相信,因此他們才會一直很忙、一直為未來籌備。但是在忙碌中,你知道你真正追求的是什麽嗎?你所追求的真的能滿足你嗎?請看看你現在所擁有的東西,你記得你有的所有東西嗎?或許沒有了它們,你的生活也不覺得少了什麼,因爲,人需要的很少,但是想要的卻很多,因此這造成了生活上的壓力和擔憂。今天耶穌告訴我們天父早就曉得我們真正需要的,祂邀請我們信賴天父,對我們說:「你們不要為明天憂慮,因為明天有明天的憂慮:一天的苦足夠一天受的了。」的確,一天有一天的憂慮;一天的苦足夠一天受的了,尤其是在這段時間當全世界面對疫情的威脅,這疫情讓我們真正體會我們無法控制未來,也無法很正確的預知未來會是如何。因此,在這新的一年,讓我們不要把保障放在無常的事物上,卻要學會與天父的愛連接。只有祂永不改變的愛才能在困難中持續給我們希望。

品嚐聖言

意識到天父最瞭解你的需要,因爲祂就在你内。

活出聖言

當你為各種事情憂慮時,提醒自己要即刻和天父的愛連接。

全心祈禱

天父,謝謝祢用如此關愛的眼神看我、愛我、保護我。阿們。

歡迎收聽語音檔,讓愛的聖言傳遍世界各地!

©2021 台灣主言會版權所有。歡迎使用,但請表明文章來源.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s