02.23 (二) 完成使命

聖力康主教殉道 依撒意亞五五10-11

聆聽聖言

譬如雨和雪從天降下,不再返回原處,只有灌溉田地,使之生長萌芽,償還播種者種子,供給吃飯者食糧;
同樣,從我口中發出的言語,不能空空地回到我這裡來;反之,它必實行我的旨意,完成我派遣它的使命。

釋經小幫手

「從我口中發出的言語,不能空空地回到我這裡來;反之,它必實行我的旨意,完成我派遣它的使命。」主日的福音你還記得嗎?你昨日讀的聖言又是什麼呢?為許多人而言,天主的話只維持在主日彌撒的一小時,出了聖堂,可能就不記得了,所以無法落實在生活中,發揮酵母般的作用。聖言對你和天主的關係有幫助嗎?若是你真的很愛祂,你會試著記得一兩句聖言,因為是你愛人對你說的話。天主好希望我們聽了聖言不能只留在心裡,當作一種知識或教條,一成不變地還給祂,而是我們聽了聖言後﹐因聖言的帶領及轉化,而去行動和結常存的果實。這個信仰不是自己獨享,必須傳遞出去,而在傳遞中,自己的信仰更堅固。這傳遞是活躍而有生命力的,會改變周遭的樣貌,滋養乾涸飢餓的心靈,提供人轉向天主,遵循祂旨意的訊息。教宗方濟各曾叮嚀我們:「河流不會喝自己的水,樹不會吃自己的果子,太陽不會只照耀自己,花不會只將香味傳給自己,為別人生活,乃是自然的定律。我們生而要互相幫助,無論多麼困難……當你快樂時生命很美好,但是當別人因為你而快樂時,生命會更美好。」我們雖渺小,天主對我們卻有期待,希望能達成祂所派遣的使命。

品嚐聖言

雨和雪從天降下,灌溉田地,使之生長萌芽,供種子、供給食糧。

活出聖言

問問主,你今天祈禱的聖言在那些人或事上發揮作用。

全心祈禱

主,當我的心變硬,頭腦愚鈍時,請軟化我使我順服;當我煩躁不安缺乏動力時,請派遣聖神堅定我。

歡迎收聽語音檔,讓愛的聖言傳遍世界各地!

©2021 台灣主言會版權所有。歡迎使用,但請表明文章來源.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: