04.10 (六) 相信和見證

復活節八日慶 瑪爾谷福音十六9-15

聆聽聖言

一週的第一天,清早,耶穌復活後,首先顯現給瑪利亞.瑪達肋納:耶穌曾從她身上逐出過七個魔鬼。她去報告那些一向同耶穌在一起的人,那時,他們正在哀號哭泣。他們聽說耶穌活了,並顯現於她,他們卻不相信。
此後,他們中有兩個人往鄉下去;走路的時候,耶穌藉了另一個形狀顯現給他們。他們就去報告其餘的人,但那些人對他們也不相信。
最後,當他們十一人坐席的時候,耶穌顯現給他們,責斥他們的無信和心硬,因為他們不信那些在祂由死者中復活後,見了祂的人。
然後耶穌對他們說:「你們往普天下去,向一切受造物宣傳福音。」

釋經小幫手

你是一個容易相信他人所説的話的人嗎?還是一個有很多懷疑,非眼見爲憑不可的人?假設有人對你說:曾經對你不好的人已經改變了,現在是個又和藹又溫良的人,你會馬上相信嗎?或是你會說:「除非我親眼看見我都不肯相信。」福音中,我們看到耶穌的門徒就是這樣的人。雖然瑪利亞.瑪達肋納和另外兩個門徒都先後告訴他們耶穌已經復活且顯現給他們,門徒們卻仍然不肯相信,非要等到耶穌在他們坐席、親自顯現給他們時,他們才相信。耶穌責斥他們無信和心硬,因爲他們不願相信耶穌派來的見證人!試問,今天如果耶穌顯現給我們,祂是否也會責斥我們的無信和心硬?我們真的是無信和心硬的嗎?其實對很多日常生活上的事,有不少事情我們不知道或沒有看到效果卻也相信了。比方說對於健康食品,一般人聽到別人說吃什麽對身體好都會願意嘗試。今天,不妨讓我們好好和耶穌心對心的交談,在信仰方面到底你面對的最大挑戰是什麼?耶穌其實都瞭解我們的困難。只要我們坦誠對祂說,也勇敢尋求答案,耶穌一定會幫我們把信仰活得更真、更深。福音中,我們看到耶穌並沒有等到門徒們的信德百分百堅定以後才派遣他們去宣傳福音,祂知道他們的信德只會隨著他們與他人分享才會成長。我們也是如此。讓我們不要害怕去見證我們所認識的耶穌!

品嚐聖言

反思在你與耶穌的經驗中,哪些是讓你記憶深刻,堅定你信仰的?

活出聖言

今天試著和耶穌建立關係,與祂分享你遇到的挑戰和困難。

全心祈禱

主耶穌,雖然我對信仰不了解,但我想要更認識祢,成為祢的朋友。

歡迎收聽語音檔,讓愛的聖言傳遍世界各地!

©2021 台灣主言會版權所有。歡迎使用,但請表明文章來源.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: