04.21 (三) 不願你飢餓

聖師安生主教 若望福音六35-40

聆聽聖言

那時候,耶穌對猶太人說:「我就是生命的食糧,到我這裏來的,永不會饑餓;信從我的,總不會渴。
但是我向你們說過:你們看見了我,仍然不信。
凡父交給我的,必到我這裏來;而到我這裏來的,我必不把他拋棄於外,因為我從天降下,不是為執行我的旨意,而是為執行派遣我來者的旨意。
派遣我來者的旨意就是:凡祂交給我的,叫我連一個也不失掉,而且在末日還要使他復活,因為這是我父的旨意:凡看見子,並信從子的,必獲得永生;並且在末日,我要使他復活。」

釋經小幫手

看到窮困孩子沒飯吃,看到行動不便者被困在家裡餓著肚子,很多人無論宗教信仰都會積極去幫助他們。我們人都有一個共同點,那就是,我們不喜歡自己或他人餓著肚子。其實,這也是我們在天之父的心,看到祂孩子們因為營養不足而虛弱,祂心痛到願意讓祂的獨生子——耶穌——成為生命之糧。耶穌全心支持天父的計畫,願意全力投入餵養世界的工程,把自己變成生命之糧,不是一天、兩天的事,而是到世界的終結。光榮復活的主耶穌因為不忍心看到心靈飢餓的我們,為了我們和全人類,用聖體聖事的外形存在於我們當中。我們隨時準備好、想領受祂都可以。這是何等的愛情!你在領聖體前曾停頓一下,意識到你領受的是誰嗎?教友領聖體時,多時缺乏啟發信德的動作,所以,耶穌在今日的福音說:「你們看見了我,仍然不信」。領受祂之前,在排隊時,我們可以一再地重複說:「主耶穌,我當不起祢到我心裡來,但只要祢說一句話,我的靈魂就會痊癒。」耶穌說的一句話是什麼呢?「我願意餵飽你讓你獲得永生」、「我要使你復活起來」。這都是耶穌對你的大愛,所以不要迷迷糊糊的去領受祂。此外,別在其他人身上尋找愛和肯定,而要啟發信德,讓你真正的「看見」你領受的是誰,而只有耶穌能餵飽你和我飢餓的心靈。

品嚐聖言

在你心中注入耶穌很渴望餵飽你的樣子,你對祂有何反應呢?

活出聖言

今天有機會去彌撒領受耶穌聖體嗎?

全心祈禱

耶穌,謝謝祢完全付出自己,以餵飽我飢餓的心靈。祈求祢也讓我對祢有多一點的渴望與愛。阿們。

歡迎收聽語音檔,讓愛的聖言傳遍世界各地!

©2021 台灣主言會版權所有。歡迎使用,但請表明文章來源.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: