04.30 (五) 信賴我

聖碧岳五世教宗 若望福音十四1-6

聆聽聖言

那時候,耶穌說:
「你們心裏不要煩亂;你們要信賴天主,也要信賴我。在我父的家裏,有許多住處。我去,原是為給你們預備地方;如不然,我早就告訴了你們。
我去了,為你們預備了地方以後,我必再來接你們到我那裏去,為的是我在那裏,你們也在那裏。我去的地方,你們知道往那裏去的路。」
多默說:「主!我們不知道祢往那裏去,怎麼會知道那條路呢?」
耶穌回答說:
「我是道路、真理、生命,除非經過我,誰也不能到父那裡去。」

釋經小幫手

今天的福音中,我們聽到多默說:「主!我們不知道祢往那裏去,怎麼會知道那條路呢?」讓我們看到多默對「不知道」這回事很在意,很沒有安全感。我們現代人何嘗不像多默?現代的人,有了網路,Google便成我們最好的朋友。我們想查什麽訊息,便馬上上Google, 非常方便。因此無法查到天主對我們生命的計劃,反而變成一件很讓人慌張、沮喪的事。也許,我們未來要發生什麽事是唯一一件Google不能解答的問題。不要説一年,連下個月你的生命會有哪些變化,我們都無法把握!因此,我們向多默一樣對天主碎念:「我不知道我要往那裏去?你爲什麽不告訴我?」對未來的不確定的確是一件讓人心煩的事。但耶穌在今天的福音中對我們說:「你們心裏不要煩亂;你們要信賴天主,也要信賴我。」今天就讓這句話沉澱在我們的心中吧!耶穌邀請我們信賴祂,不代表我們什麽都不做,只等著祂的行動。耶穌也希望我們繼續追求夢想,對人生有計劃與希望。但這一切都要建立在對祂的信任上。祂邀請我們把生命的控制盤交給祂,學習接受人生中的許多改變和不確定。耶穌說:「我是道路、真理、生命。」讓我們相信祂就是那真正通往生命的道路,而我們可以讓祂一步一步的展開祂對我們的計劃。

品嚐聖言

默想耶穌告訴你:不要害怕,我知道你通往幸福的道路。

活出聖言

今天,耶穌在哪個方面邀請你依賴祂?

全心祈禱

耶稣,祢是道路、真理和生命。請幫助我全心相信祢。阿們。

歡迎收聽語音檔,讓愛的聖言傳遍世界各地!

©2021 台灣主言會版權所有。歡迎使用,但請表明文章來源.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: