05.10 (一) 見證生命中的主

若望福音十五26-十六4

聆聽聖言

那時候,耶穌對門徒們說:
「當護慰者,就是我從父那裏要給你們派遣的,那發於父的真理之神來到時,祂必要為我作證;並且你們也要作證,因為你們從開始就和我在一起。
我給你們講論了這些事,免得你們的信仰受動搖。人要把你們逐出會堂;並且時候必到,凡殺害你們的,還以為是盡恭敬天主的義務。他們這樣做,是因為沒有認識父,也沒有認識我。
我給你們講論了這一切,是為叫你們在這一切發生時,想起我早就告訴了你們這一切。這些事起初我沒有告訴你們,因為我還與你們同在。」

釋經小幫手

今日的福音要讓我們意識到我們能夠為耶穌作證,也就是說,我們能在生命中反映出我們被天主愛過的經歷。耶穌說:「那發於父的真理之神來到時,祂必要為我作證;並且你們也要作證,因為你們從開始就和我在一起。」這意味著,自從我們領受信仰,並開始意識到信仰是一份禮物的那一刻開始,我們就可以為天主的愛在我們生命中所做的一切做見證。儘管有時侯我們覺得自己的信德不夠,生活中也有很多不完美之處,但天主的愛是如此之大,以至於能讓我們的生活沾上全新的氣息,不一樣的味道。換句話說:天主的愛能在困難的時刻給我們帶來希望,使我們也能對他人更有同情心,幫助我們學會更好地去愛,啟發我們做出更好的決定,增強我們做出改變意願,給我們帶來更深的喜樂,或最基本的,賜給我們每天繼續往前走的意義。當我們活出這種新的生活方式時,他人便會看到生命中的光。我們就在日常生活中見證天主了。不僅如此,當我們頻繁的從聖言和聖體中接收到耶穌的愛時,我們也會有力量面對生活中的困難。這是之所以耶穌對門徒承諾:「我給你們講論了這一切,是為叫你們在這一切發生時,想起我早就告訴了你們這一切。」耶穌知道生活中必有艱難和困苦,但在那些時刻,祂對我們的承諾,要永遠與我們同在,是我們穩定的力量。

品嚐聖言

回顧你生命中已從天主那裏收過的禮物。

活出聖言

以感恩的心承認天主所給你的禮物,並慷慨見證祂的愛和力量。

全心祈禱

主耶穌,我要用我的生命見證祢對我的好。

歡迎收聽語音檔,讓愛的聖言傳遍世界各地!

©2021 台灣主言會版權所有。歡迎使用,但請表明文章來源.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: