05.16 (日) 榮耀看不見的主

耶穌升天節/復活期第七主日 瑪爾谷福音十六15-20

聆聽聖言

那時候,耶穌顯現給十二位宗徒,對他們說:
「你們往普天下去,向一切受造物宣傳福音,信而受洗的必要得救;但不信的必被判罪。
信的人必有這些奇蹟隨著他們:因我的名驅逐魔鬼,說新語言,手拿毒蛇,甚或喝了什麼致死的毒物,也決不受害;按手在病人身上,可使人痊癒。」
主耶穌給他們說了這些話以後,就被接升天,坐在天主的右邊。
他們出去,到處宣講,主與他們合作,並以奇跡相隨,證實所傳的道理。

釋經小幫手

人生中大大小小的離別不可勝數,而最痛苦的是親友的死亡。太多的不捨和後悔,這些只能成為心中的痛和眼上的淚水。親人離別後,哀悼者多時只會停留在自己的悲傷和憤怒裡,而沒有真正想去榮耀已離別的親人。兩年前,一位熱心的教友過世,她二十幾歲的兒子既氣媽媽離開他,又怒天主為何能不保護媽媽,所以一氣之下決定遠離天主和教會。這是自然的反應,但氣過後,兒子心裡是否有留下一份能放下自己的愛呢?去榮耀媽媽一生所敬愛的天主和所服侍的教會呢?如果兒子真心愛媽媽勝過愛自己所失去的,他很可能會回到教會,並且像母親一樣熱心愛主愛教會。這是給死去的母親最大的禮物,因為母親的精神就住在兒子裡面了。愛不是要對方一直在身邊,而是要有心對心的連結,為同一目標而奮鬥。回到今天的節日──耶穌升天,耶穌不再以肉體的方式留在門徒的身旁,但祂渴望祂的活動和精神常留在門徒裡面,所以派遣我們:「你們往普天下去向一切受造物宣傳福音」,且把聖神放在我們心裡。我們投入傳愛的福音時,我們就是在榮耀耶穌了。我們雖然看不見祂了,但每當我們分享愛、每當我選擇寬恕、放下,每當我選擇帶朋友到教會去,我就在讓耶穌的活動和精神透過我的肢體再次呈現出來,而在末日,當我與主相遇時,這心的相連變得更自然不過了。

品嚐聖言

專注在耶穌多麼渴望你做祂自己一直在做的事情。

活出聖言

你最喜歡耶穌的什麼樣貌?是否今天能效法祂的樣子呢?

全心祈禱

主耶穌,我願意榮耀祢,把祢的活動和精神當成我自己的看待。阿們。

歡迎收聽語音檔,讓愛的聖言傳遍世界各地!

©2021 台灣主言會版權所有。歡迎使用,但請表明文章來源.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: