01.04 (三) 生命做見證

若望福音一35-42

聆聽聖言

那時候,若翰和他的兩個門徒,又在那裏站著,若翰看見耶穌走過,便注視著祂說:「看,天主的羔羊!」那兩個門徒聽見他說這話,便跟隨了耶穌。
耶穌轉過身來,看見他們跟著,便問他們說:「你們找什麼?」
他們回答說:「辣彼!─意即師傅─祢住在那裏?」
祂向他們說:「你們來看看罷!」
他們於是去了,看了祂住的地方;並且那一天就在祂那裡住下了。那時,大約是第十時辰。
西滿伯多祿的哥哥安德肋,就是聽了若翰的話,而跟隨了耶穌的那兩人中的一個,先去找到了自己的弟弟西滿,並向他說:「我們找到了默西亞。」─意即基督。
遂領他到耶穌跟前,耶穌注視他說:「你是若望的兒子西滿,你要叫『刻法』」─意即伯多祿。

釋經小幫手

台灣的教會明顯面臨一個老化、教友年齡世代斷層的危機。因此,教會的領導及各個福傳團體都在思考要辦什麽活動,要執行什麽策略來復興教會。然而,與其想著要用哪些最流行的花招吸引人,讓我們回顧自己的經驗,是什麽吸引我們來到教會的?也許當初,我們的確是透過聖歌、共融活動、慕道班、天主教會提供的服務,或家庭傳下來的信仰等接觸教會。但,會讓我們留下來的,卻是因爲在過程中,我們認識了一些好教友,他們有非凡的愛心和熱忱,讓你看出他們的生命是因爲信仰耶穌而不一樣,因此,讓你也對這個信仰產生興趣。的確,當耶穌在一個人的生命中是重要的時候,他的言語舉止都會不由自主地為耶穌作證,讓他人看到耶穌的影子。就像今天福音的若翰一樣,他成功的把兩位門徒導向耶穌,我想是因爲他自己對耶穌的信心和堅定、對天主的愛很深厚。換句話說,他整個生命都在說著:「看,天主的羔羊!」門徒從他的話語、他的表情可以看出耶穌在他的生命中正面的力量,因此便產生好奇,想親自去認識祂。今天,要復興教會也許並不在於教會内少數人們不斷地想活動、想策略,而是要每個教友更能清楚的反省並用言語舉止表達出耶穌在他們生命中行的善。你今天要如何用生命為耶穌作證呢?

品嚐聖言

若翰看見耶穌走過,便注視著祂說:「看,天主的羔羊!」

活出聖言

耶穌今天在你生命中行了哪些善?把你的喜悅和感恩分享給一個人吧!

全心祈禱

耶穌,我要用我的生命見證祢的愛。請教我把握每一個爲祢福傳的機會。

歡迎收聽語音檔,讓愛的聖言傳遍世界各地!

©2023 台灣主言會版權所有。歡迎使用,但請表明文章來源.