06.01(一)聖母的愛

常年期第九週開始/榮福童真瑪利亞教會之母 若望福音十九25-27

聆聽聖言

在耶穌的十字架旁,站著祂的母親和祂母親的姊妹,還有克羅帕的妻子瑪利亞和瑪利亞瑪達肋納。

耶穌看見母親,又看見祂所愛的門徒站在旁邊,就對母親說:「女人,看,妳的兒子!」 然後又對那門徒說:「看,你的母親!」就從那時起,那門徒把她接到自己家裏。

釋經小幫手

今天的福音為我們帶來了一個禮物。這就是耶穌把聖母留給我們當媽媽的那一刻。很多時候,我們不夠意識聖母在我們的生命中及基督信仰中的重要。因此,今天讓耶穌告訴我們:「你有一個母親」,並邀請我們和聖母分享這一天。我認為無論我們多大年紀,我們始終需要母愛——一種真誠、慷慨又無私的愛。無論我們在世的母親是否給予我們這份愛,我們都能在聖母身上體會到它。我們是她摯愛的孩子,在生活中各種情況下她總是為我們代禱。當我們失去信德、不懂得如何祈禱時,當我們不知道如何與天主交往時,當我們需要被愛和傾聽時,聖母就在我們身邊。她擁抱我們並教導我們相信。另外,她不僅是愛我們的母親,也是我們生活的榜樣。在十字架下,她站穩腳,堅持不懈直到最後。有時,我們遇到困難便不知道該如何站穩腳,如何等待。相反的,我們會灰心、絕望、會放棄。有多少次,當我們在家庭、工作、學習、婚姻中受到打擊時,我們想過要放棄、想辭職、想輟學。今天聖母讓我們看到站穩腳步,等待復活的重要性。這不是一個消極的等待,而是在做好我們能做的努力以後,把一切交給天主的信心。讓我們今天和若望一樣把聖母接入我們的生活,接受她的愛和陪伴,並跟隨她的腳步,在困難中等待復活的希望。

品嚐聖言

默想聖母慈愛的面容。她渴望聆聽你,愛護你。你願意歡迎她嗎?

活出聖言

把你每天經歷的一切和聖母分享,讓你們的關係更親密。

全心祈禱

親愛的聖母,請妳住在我家,用妳的母愛和智慧帶領我,陪伴我。阿們。

歡迎收聽語音檔,讓愛的聖言傳遍世界各地!

©2020 台灣主言會版權所有。歡迎使用,但請表明文章來源.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: